POLITICA DE PRIVACIDAD

¡Bienvenido a Mercado Avisos!

Mercado Avisos valora su privacidad. Esta política describe qué información recopilamos, cómo la usamos y, si es necesario, con quién la compartimos.

Al visitar el sitio web de Mercado Avisos y acceder a sus servicios, acepta las prácticas descritas en esta Política de privacidad. Su uso del sitio web también está sujeto a nuestros Términos y condiciones.

Esta política de privacidad puede cambiar de vez en cuando. El uso continuado del sitio web y sus servicios después de que hagamos los cambios, se considera como la aceptación de dichos cambios, por lo que le rogamos que compruebe la política periódicamente para ver si hay actualizaciones. Esta Política de privacidad ha sido desarrollada y se mantiene de acuerdo con la Ley 18.331 – Ley de Protección de Datos Personales y acción de Habeas Data de la Republica Oriental de Uruguay.

INFORMACIÓN GENERAL

Los datos personales de los usuarios que se recopilan y procesan a través del sitio web:

https://www.mercadoavisos.com

Estarán bajo responsabilidad y a cargo de:

Mercado Avisos

[email protected]

(En lo sucesivo, “Mercado Avisos”).

TIPOS DE INFORMACIÓN QUE RECOPILAMOS

La información que obtenemos de los clientes ayuda a personalizar y mejorar continuamente su experiencia en Mercado Avisos. Estos son los tipos de información que recopilamos:

Información que nos proporciona. Usted proporciona información cuando busca, lee y mira el contenido, se registra como usuario, accede o paga por las suscripciones y se comunica con nosotros. Como resultado de esas acciones, puede proporcionarnos la siguiente información:

  • Nombre y apellido
  • Nombre de la empresa o negocio
  • Dirección
  • Número de teléfono (incluido WhatsApp)
  • Dirección de correo electrónico
  • Información de pago
  • Dirección IP
  • Cualquier información adicional relacionada con usted que nos proporcione directamente a través de nuestros sitios web o indirectamente a través de nuestros sitios web o presencia en línea, como las “cookies”.

Usamos la información que usted proporciona para fines tales como responder a sus solicitudes y proporcionar los servicios. Mercado Avisos no recopilará ninguna información de identificación personal sobre usted, a menos que usted la proporcione.

Información de pago: Los datos de su tarjeta de crédito o información de pago, serán procesados por las plataformas de pago “Mercado Pago”, la cual tratará y salvaguardará sus datos con total seguridad y con la finalidad exclusiva de procesar el pago por las suscripciones. Mercado Avisos se reserva el derecho de contratar cualquier plataforma de pago disponible en el mercado, la cual tratará sus datos con la exclusiva finalidad de procesar el pago por las suscripciones.

Consulte la política de privacidad de “Mercado Pago” aquí:

https://www.mercadopago.com.uy/ayuda/terminos-y-condiciones_299

Google Analytics. Utilizamos Google Analytics provisto por Google, Inc., EE. UU. (“Google”). Estas herramientas y tecnologías recopilan y analizan ciertos tipos de información, incluidas las direcciones IP, los identificadores de dispositivos y software, las URL de referencia y de salida, las características y estadísticas de uso, el historial de uso y compra, la dirección de control de acceso a medios (dirección MAC), los identificadores únicos de dispositivos móviles y otra información similar mediante el uso de cookies. La información generada por Google Analytics (incluida su dirección IP) puede ser transmitida y almacenada por Google en servidores en los Estados Unidos. Utilizamos la recopilación de datos de GOOGLE Analytics para mejorar el sitio web y mejorar nuestro servicio.

Por favor, consulta la política de privacidad de Google aquí:

https://policies.google.com/privacy

Información automática: Al igual que muchos sitios web, utilizamos “cookies”. Obtenemos ciertos tipos de información anónima que no es personalmente identificable cuando su navegador web accede a Mercado Avisos o contenido de terceros servido por o en nombre de Mercado Avisos en otros sitios web. Parte de la información que recopilamos y analizamos incluye la dirección de protocolo de Internet (IP); información de la computadora y la conexión, como el tipo de navegador, la versión y la velocidad de conexión; historial de compras; y las páginas que buscaste.

CUÁNTO TIEMPO GUARDAMOS SUS DATOS

Los datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para proporcionar los avisos clasificados, suscripciones y las funcionalidades de la plataforma o mientras el usuario no retire su consentimiento o su cuenta sea cerrada o eliminada. Los datos personales del usuario se eliminarán de nuestra base de datos inmediatamente después de que el usuario retire su consentimiento o su cuenta sea eliminada. Sus datos no se almacenarán mas del tiempo legal establecido por la Ley de Protección de Datos de Uruguay (Ley 18.331).

CÓMO UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN

En general, utilizamos la información que recopilamos principalmente para proporcionar, mantener, proteger y mejorar nuestro sitio web y los servicios. Utilizamos la información personal recopilada a través de nuestro sitio como se describe a continuación:

  • Identificarlo como usuario en nuestro sistema.
  • Registro y apertura de cuenta de usuarios.
  • Publicar los avisos clasificados de los usuarios.
  • Proveer las suscripciones.
  • Procesar los pagos por las suscripciones.
  • Mejorar nuestros servicios, sitio web y cómo operamos nuestro negocio.
  • Comprender y mejorar su experiencia utilizando nuestro sitio web.
  • Responder a sus comentarios o preguntas a través de nuestro equipo de soporte.
  • Enviarle información relacionada, incluidas confirmaciones, facturas, avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad, soporte y mensajes administrativos.
  • Comunicarse con usted sobre los próximos eventos y noticias sobre productos y servicios ofrecidos en el sitio web de Mercado Avisos y los usuarios vendedores.
  • Propósitos de marketing de Mercado Avisos.
  • Proteger, investigar y disuadir contra actividades fraudulentas, no autorizadas o ilegales.

¿CÓMO OBTENEMOS SU CONSENTIMIENTO?

Al registrarse en el sitio web, publicar un aviso clasificado, comprar una suscripción y al proporcionarnos información personal para comunicarnos con usted, acepta que recopilemos y usemos su información. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento, contáctenos a través de la información de contacto o la página de contacto.

REDES SOCIALES

En nuestra plataforma y página web, encontrará enlaces y funciones vinculadas a diferentes redes sociales, en las que podrá compartir su información.

Es aconsejable consultar la política de privacidad y protección de datos de cada red social utilizada en nuestro sitio web y plataforma.

Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

CÓMO COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN

La información sobre nuestros clientes es una parte importante de nuestro negocio, y no estamos en el negocio de venderla a otros. Compartimos información del cliente solo como se describe a continuación.

Proveedores de servicios. Empleamos a otras empresas e individuos para realizar funciones en nuestro nombre. Los ejemplos incluyen procesar los pagos por las suscripciones (Mercado Pago), enviar correos electrónicos, analizar datos, proporcionar asistencia de marketing, proporcionar resultados de búsqueda y enlaces. Tienen acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no pueden usarla para otros fines.

Transferencias comerciales. En el caso de que Mercado Avisos se fusione o sea adquirido por otra entidad, lo más probable es que su información sea transferida. Mercado Avisos le enviará un correo electrónico o colocará un aviso destacado en nuestro sitio web antes de que su información quede sujeta a otra política de privacidad.

Protección de Mercado Avisos y otros. Divulgamos información personal cuando creemos que la divulgación es apropiada para cumplir con la ley, hacer cumplir o aplicar nuestros Términos y condiciones y otros acuerdos, o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Mercado Avisos, nuestros usuarios u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras compañías y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.

Con su consentimiento. Aparte de lo establecido anteriormente, recibirá un aviso cuando la información de identificación personal sobre usted pueda ir a terceros, y tendrá la oportunidad de elegir no compartir la información.

Información anónima. Mercado Avisos utiliza la información de navegación anónima recopilada automáticamente por nuestros servidores principalmente para ayudarnos a administrar y mejorar el sitio web. También podemos utilizar información anónima agregada para proporcionar información sobre el sitio web a posibles socios comerciales y otras entidades no afiliadas. Esta información no es personalmente identificable.

Correo electrónico. La dirección de correo electrónico que nos proporcione para recibir nuestras comunicaciones por correo electrónico nunca será alquilada o vendida a un tercero.

PROTEGER SU INFORMACIÓN

Trabajamos para proteger la seguridad de su información durante la transmisión mediante el uso del software Secure Sockets Layer (SSL), que cifra la información que ingresa. Si las transacciones se procesan en el sitio web, la información de la transacción se transmite hacia y desde el sitio web en forma cifrada utilizando conexiones SSL estándar de la industria para ayudar a proteger dicha información de la intercepción. Restringimos el acceso autorizado a su información personal a aquellas personas que tienen un propósito legítimo de conocer esa información para proporcionarle productos o servicios y a aquellas personas a las que ha autorizado tener acceso a dicha información.

Mercado Avisos sigue los estándares generalmente aceptados de la industria para proteger la información personal que se nos envía, tanto durante la transmisión como una vez que Mercado Avisos la recibe. Ningún método de transmisión por Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Por lo tanto, si bien Mercado Avisos se esfuerza por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger su información personal, no podemos garantizar su seguridad absoluta.

No venderemos, distribuiremos ni alquilaremos su información personal a terceros a menos que tengamos su permiso o la ley así lo exija.

SUS DERECHOS

Usted tiene los siguientes derechos en relación con sus datos personales proporcionados a Mercado Avisos:

  • Acceder a sus datos personales.
  • Solicitar la corrección de datos inexactos.
  • Solicitar su eliminación.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos.
  • Solicitar su portabilidad.
  • No estar sujeto a decisiones individuales automatizadas.

Los usuarios pueden ejercer todos estos derechos contactando con nosotros a través de los datos de contacto o de la página de contacto e indicando el motivo de su solicitud.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial, el usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la presunta infracción, si considera que el tratamiento de sus datos personales no se ajusta a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control en la que se presentó la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la misma.

PROTECCIÓN DE LA PRIVACIDAD EN LÍNEA DE MENORES DE EDAD

Cumplimos con los requisitos de las normativas vigentes en especial con las leyes de protección de datos personales de Uruguay, en relación con la protección de los datos personales de los menores de edad. No recopilamos ninguna información de ninguna persona menor de 18 años. 

EDICIÓN Y ELIMINACIÓN DE INFORMACIÓN

Si cree que cualquier información que tenemos sobre usted es incorrecta o está incompleta, escríbanos o envíenos un correo electrónico lo antes posible. Corregiremos de inmediato cualquier información que sea incorrecta. Puede cambiar, modificar, rectificar y eliminar su información en cualquier momento, contáctenos a través de la información de contacto.

Para darse de baja del correo electrónico de Mercado Avisos, siga las instrucciones incluidas en el correo electrónico. Su solicitud debe procesarse dentro de las 48 horas.

PROVEEDORES Y OTROS TERCEROS

Salvo que se incluya expresamente lo contrario en esta Política de privacidad, este documento solo aborda el uso y la divulgación de la información que Mercado Avisos recopila de usted. Si divulga su información a otros, ya sean otros usuarios o proveedores en Mercado Avisos, se pueden aplicar diferentes reglas a su uso o divulgación de la información que les divulga. Mercado Avisos no controla las políticas de privacidad de terceros, y usted está sujeto a las políticas de privacidad de dichos terceros cuando corresponda. Mercado Avisos no es responsable de las prácticas de privacidad o seguridad de otros sitios web en Internet, incluso aquellos vinculados hacia o desde el sitio de Mercado Avisos. Mercado Avisos os recomienda a hacer preguntas antes de divulgar su información personal a otros.

CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mercado Avisos publicará modificaciones en esta Política de privacidad de vez en cuando, para informarle sobre cualquier cambio. Mercado Avisos se reserva el derecho de modificar esta Política de privacidad en cualquier momento, revísela con frecuencia.

CUMPLIMIENTO

Mercado Avisos revisa regularmente su cumplimiento de esta política. Por favor, siéntase libre de dirigir cualquier pregunta o preocupación sobre esta Política o el tratamiento de la información personal por parte de Mercado Avisos contactándonos.

Cuando recibimos quejas formales por escrito, es política de Mercado Avisos contactar con el usuario reclamante en relación con sus preocupaciones. Cooperaremos con las autoridades reguladoras apropiadas, incluyendo las autoridades locales de protección de datos, para resolver cualquier queja relativa a la transferencia de datos personales que no pueda resolverse entre Mercado Avisos y un individuo.

CONTACTO

Si tiene preguntas o inquietudes sobre esta Política de privacidad y el manejo y la seguridad de sus datos en este sitio web o para ejercer cualquiera de sus derechos, contáctenos a través de nuestra página de contacto o contáctenos en:

[email protected]